Конкурс “Лучший водитель общественного транспорта”

10 сентября 2016 г. в соответствии распоряжения Министерства транспорта Ульяновской области проводился конкурс проф мастерства “Лучший водитель общественного транспорта” наши водители заняли 1 и 2 места, преходящий кубок остается в г. Димитровграде!

Ulyanovsk_Driwer_4

Иван Афанасьев и Александр Завьялов, водители транспортной компании АО «Альянстрансатом», осуществляющей перевозку сотрудников АО «ГНЦ НИИАР» стали победителями конкурса «Лучший водитель общественного транспорта Ульяновской области в 2016 году». Ulyanovsk_Driwer_3Соревнование между водителями проводится ежегодно накануне Дня работника автомобильного транспорта с целью совершенствования профессионального мастерства водителей автобусов, популяризации и пропаганды профессии водителя среди молодежи, а также выявления лучших водителей автобусов среди автотранспортных предприятий Ульяновской области.

Конкурс проходил в Тереньгульском районе и состоял из двух этапов. Первый – это скоростное маневрирование, второй – проверка знаний правил дорожного движения. За звание лучшего боролись 32 водителя из 17 автотранспортных предприятий. В итоге первое и второе места в номинации «автобусы большой вместительности» заняли Иван Афанасьев и Александр Завьялов, которые уже не первый год показывают высокий уровень профессионализма и мастерства.

«Надежды на победу у меня, конечно, были, но и сомнения имели место быть, поскольку конкуренция очень сильная и все соперники достойные», – признался Иван.Ulyanovsk_Driwer_1

По словам Александра состязание для него не было трудным, так как опыт работы за рулем автобуса большой. «Каждый день работы – тренировка, а участие в конкурсе – это
Ulyanovsk_Driwer_2подведение итогов. Автобус я мечтал водить с детства
, -рассказывает Александр. – Работа нравится мне тем, что все время находишься в движении, а вокруг тебя постоянно что-то происходит – не то, что в офисе! Нравится и сам процесс вождения. Считаю, что водитель автобуса, в первую очередь, должен быть спокойным и культурным».